30.09.2017 18:44

Дефицит ПФ не исчезнет даже через пять лет

Дефицит ПФ не исчезнет даже через пять лет

Данилюк: когда-нибудь, возможно, мы выйдем на бездефицитную пенсионную систему.

В перспективе Пенсионный фонд Украины станет бездефицитным, но это точно не произойдет в ближайшие пять лет, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью изданию «ZN.UA».

«Мы фиксируем дефицит ПФ в абсолютных цифрах. Конечно, сам бюджет ПФ будет расти, а дефицит в абсолютных цифрах — нет. Поэтому в процентах дефицит будет уменьшаться. Когда-нибудь, возможно, мы выйдем на бездефицитную пенсионную систему, но это точно не перспектива пяти лет», - сказал министр.

По словам Данилюка, задача Минфина – добиться уменьшения дефицита ПФ до минимума, чтобы стабилизировать солидарную систему.

«Когда-нибудь, в будущем, может, он и будет бездефицитным», - добавил он.

Напоминаем, как заявил недавно министр финансов Украины Александр Данилюк, на фоне увеличения пенсий дефицит бюджета Пенсионного фонда будет держаться на отметке 141 млрд грн.

Источник

В дома харьковчан после аварии на тепломагистрали в центре Харькова подали отопление - ГСЧС Японский фигурист выиграл вторую подряд Олимпиаду В Украине уже более 4 тысяч электромобилей В США разработали приложение для знакомств, которое подбирает пару по ДНК Харьковская судья приобрела новый автомобиль в разы дешевле стоимости нового авто

Лента новостей