30.09.2017 18:44

Дефицит ПФ не исчезнет даже через пять лет

Дефицит ПФ не исчезнет даже через пять лет

Данилюк: когда-нибудь, возможно, мы выйдем на бездефицитную пенсионную систему.

В перспективе Пенсионный фонд Украины станет бездефицитным, но это точно не произойдет в ближайшие пять лет, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью изданию «ZN.UA».

«Мы фиксируем дефицит ПФ в абсолютных цифрах. Конечно, сам бюджет ПФ будет расти, а дефицит в абсолютных цифрах — нет. Поэтому в процентах дефицит будет уменьшаться. Когда-нибудь, возможно, мы выйдем на бездефицитную пенсионную систему, но это точно не перспектива пяти лет», — сказал министр.

По словам Данилюка, задача Минфина – добиться уменьшения дефицита ПФ до минимума, чтобы стабилизировать солидарную систему.

«Когда-нибудь, в будущем, может, он и будет бездефицитным», — добавил он.

Напоминаем, как заявил недавно министр финансов Украины Александр Данилюк, на фоне увеличения пенсий дефицит бюджета Пенсионного фонда будет держаться на отметке 141 млрд грн.

Источник

Первое заседание по одному из резонансных дел этого года. На скамье подсудимых подозреваемые в 20-ти тяжких преступлениях. Погиб руфер, которого обвиняли в раскрашивании звезды в Москве в сине-желтый Выгодная покупка квартиры в новострое Посадить дерево на Аллее мира или взять шефство над животным. Харьковчанам предлагают поучаствовать в новой социальной программе Госпитализирован болл-бой, которого толкнул футболист «Шахтера»

Лента новостей