Дефицит картофеля Украине не грозит

Дефицит картофеля Украине не грозит

За август 2019 года Украина импортировала 4,3 тыс. тонн картофеля на $795 тыс. Об этом сообщает Государственная служба статистики, передает UBR.ua.

Это абсолютный рекорд поставок корнеплода из-за границы за все время независимости. По словам руководителя департамента аналитики агентства Шувар-инфо Татьяны Гетьман, указанные объемы соответствуют годовым объемам импорта. В предыдущие годы в августе не закупали картофель, т.к. это пик предложений картофеля украинского производства.

При этом, как отмечают в Шувар-инфо, оптовые цены на картофель начали опускаться. И хотя сейчас они в втрое выше прошлогодних показателей, за минувшие 2 недели овощ подешевел с 9,5 до 8,5 грн./кг.

Нынешние повышенные цены(они выше прошлогодних втрое), объясняются поздним сбором урожая, а также попытками трейдеров удержать высокую ценовую планку.

Госстат сообщил, что основной страной импортером картофеля, является Беларусь.Килограмм овоща оттуда обходится в 4,8 грн.

Livejournal

Источник

Командировка в Харькове – что выбрать: гостиницу или квартиру посуточно® В Великом Бурлуке горел дом Баскетболист полез целоваться с болельщицей, в лицо которой попал мяч На ХТЗ под колеса авто попал пешеход В Украину не пустили депутата Европарламента

Лента новостей