Дефицит внешнеторгового баланса Украины вырос в 13 раз

Дефицит внешнеторгового баланса Украины вырос в 13 раз

Согласно данным, опубликованным 14 августа на сайте Государственной службы статистики, импорт товаров и услуг в Украину за январь — июнь 2018 г. вырос на 13,5% — до $28,469 млрд, экспорт за тот же период увеличился на 11,1% — до $27,816 млрд.

Таким образом, внешнеторговый баланс Украины за январь — июнь 2018 года сведен с дефицитом в $653,1 млн долл. В первом полугодии прошлого года дефицит составлял $48,7 млн долл. Отсюда следует, что дефицит внешнеторгового баланса в 13 раз выше дефицита за аналогичный период предыдущего года.

При этом баланс торговли товарами сведен с дефицитом в $2,658 млрд, баланс торговли услугами — с профицитом в $2,826 млрд.

Данные приводятся без учета Крыма и Севастополя, а также неконтролируемых правительством территорий в Донецкой и Луганской областях.

Другие новости экономики: Как дорожают продукты: Госстат поделился свежими данными

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В православном монастыре нашли уникальные исламские рукописи Большие ушки и пушистая шерстка: в экопарке родилась Зайка В Харькове медики скорой помощи спасли от смерти двух мужчин Штепа отказалась заходить в здание суда для участия в заседании Казахский лыжник, не поняв вопроса на английском языке, ответил русским матом

Лента новостей