Депутат райсовета Черниговской области попался на продаже фальшивой валюты

Депутат райсовета Черниговской области попался на продаже фальшивой валюты

СБУ совместно с полицией прекратили сбыт фальшивой валюты, в организации которой подозревается депутат Прилуцкого районного совета Черниговской области. По предварительной информации, фальшивые банкноты контрабандно переправлялись в Украину через Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба СБУ.

«Во время спецоперации оперативники СБУ задержали депутата при реализации фальшивых двухсот долларов США и пятисот евро за половину их стоимости», – говорится в сообщении.

При обыске автомобиля, задержанного правоохранители изъяли еще 6,7 тысячи американских долларов с признаками фиктивности. Подделки изготовлены очень качественно и имеют все признаки настоящих банкнот, включая соответствующие степени защиты.

По факту данного преступления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение с целью сбыта поддельных денег или ценных бумаг) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сотрудники СБУ задержали зампредседателя горсовета Вышгорода (Киевская обл.) по подозрению в хищении средств из городского бюджета и в распространении наркотиков.

Источник

Для школ, детских садов и фельдшерских пунктов. На Харьковщине установили солнечную электростанцию Гол-красавец украинца Безуса за "Сент-Трюйден" Для неплательщиков алиментов ввели ряд ограничений: новые изменения в законодательстве добавили исполнительной службе полномочий для работы с должниками Олег Зимников - чемпион "Игр непокоренных" про победу, которую он посвятил Украине Гол по непостижимой траектории

Лента новостей