11.02.2019 19:23

Депутат Рады прокомментировал возвращение домой капитана «Норда»

Депутат Рады прокомментировал возвращение домой капитана «Норда»

Депутат Верховной рады Украины Евгений Балицкий выразил удивление, узнав о том, что капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко благополучно вернулся домой в Крым.

«Предположить можно что угодно. Или Горбенко воспользовался какой-то лазейкой в украинском законодательстве, или выехал по другим документам. Могла быть какая-то ошибка… Целый ряд разных «могло быть», —прокомментировал он эту новость «Федеральному агентству новостей».

Нардеп добавил, что ситуацию с «Нордом» и другими судами должны были решать дипломаты, а «политическая истерика» в таких случаях неуместна.

Балицкий уверен, что отношения между двумя странами необходимо налаживать. «Русские и украинцы, по сути, — один народ», — заявил он.

Напомним, В Украине капитан судна «Норд» был официально объявлен в розыск. Он исчез в Мелитополе Запорожской области 26 января. В конце января в Мелитопольское управление полиции Запорожской области обратился брат капитана с заявлением о его исчезновении. Аналогичное заявление подал в правоохранительные органы и суд адвокат. Считалось, что задержанный капитан судна «Норд» пропал без вести.

По факту пропажи капитана было возбуждено дело по статье «Умышленное убийство».

Источник

Наводнения в Индии: 91 погибший, более 9,6 млн пострадавших Судьи умудрились просмотреть случайно заброшенный трехочковый бросок В Харькве сменят начальника патрульной полиции На Харьковщине двое неизвестных пытались ограбить мужчину В Харьковской области женщина обманула фирму на 15 тысяч гривен

Лента новостей