Депутат Деркач обнародовал информацию о системном влиянии посольства США на НАБУ

Депутат Деркач обнародовал информацию о системном влиянии посольства США на НАБУ

Народный депутат Андрей Деркач заявил о наличии у него документальных свидетельств, подтверждающих, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро снабжал соответствующей информацией американское посольство в Украине.

Один из руководителей НАБУ Гизо Углава (с 25 апреля 2015 г. занимает должность первого заместителя директора НАБУ. – «») систематически сообщал посольству США в Киеве информацию, влияющую определенным образом на ход событий в Соединенных Штатах и Украине.

Об этом извещает агентство «Интерфакс-Украина», сославшись на слова Андрея Деркача.

«Будут обнародованы переписка сотрудников НАБУ и сотрудников посольства США за несколько лет (ход делу по статье 111 УК — государственная измена), а также документы в рамках шести уголовных производств в отношении компании Burisma, где фигурируют экс-вице-президент США Джо Байден и его сын Хантер», — пояснил народный депутат.

По его словам, имеющиеся документы свидетельствуют о полной подконтрольности НАБУ отдельному представителю дипмиссии США в Украине и о давлении данного посольства на украинские процессы в период с 2016-го по 2018 г.

Парламентарий особо отметил, что упомянутые свидетельства, уже переданные им в ГБР и Генпрокуратуру, были получены от журналистов-расследователей, которые опасаются за свою безопасность и жизнь.

Источник

На священников УПЦ МП, отказавшихся отпевать ребенка, завели дело Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу Где сегодня в Харькове нет воды В Харькове на проспекте Науки хулиган разбил стекла в апелляционном суде В российском Екатеринбурге взорвали 230-метровую телебашню

Лента новостей