07.12.2017 15:05

Депутаты утвердили областной бюджет-2018

В бюджете-2018 предусмотрено более 76,5 млн грн на реализацию необходимых мероприятий отдельных региональных программ, сообщили в пресс-службе ХОГА.

В частности, по Программе развития образования «Новое образовательное пространство Харьковской области» продолжат компенсировать 50% стоимости льготного проезда в харьковском метрополитене студентов вузов, находящихся в областной собственности (на эти цели предусмотрено почти 480 тыс. грн). Продолжат финансировать и выплату областных стипендий.

На реализацию мероприятий Комплексной программы социальной защиты населения Харьковской области на 2016-2020 годы предусмотрели почти 11,9 млн грн.

В рамках реализации областных программ также почти 26,3 млн грн направят на финансовую поддержку детско-юношеских спортшкол и физкультурно-спортивных обществ, около 1,8 млн грн — на организацию спасения на воде. Заложены и необходимые средства на поддержку работы коммунальных предприятий и проведение презентационных, выставочных и других мероприятий и т.п.

Резервный фонд областного бюджета утвержден в сумме 128 млн грн — эти средства могут направлять на капитальные расходы на основании распоряжений председателя ХОГА с последующим утверждением на сессии облсовета.

В утвержденном сессией областного совета документе доходы бюджета сформированы в объеме более 13,8 млрд грн. Расходная часть равна доходной.

Сергей Овсянников пояснил, что изменения в областной бюджет внесут на сессии облсовета, которая будет созвана после принятия во втором чтении государственного бюджета 2018 года.

Источник

Почти 200 миллионов гривен перечислили на оборону крупные предприятия Очень нелепый гол. Вратарь завез в свои ворота шайбу, застрявшую в щитке «Металлист 1925» «отгрузил» пять мячей запорожскому «Металлургу» В Харькове задержали домашнего тирана, который избил своих родственников Баскетболист, не увидев мяч, получил им в лицо, что развеселило комментатора

Лента новостей