Депутаты Словакии собрались в Крым, чтобы разобраться, чей он

Депутаты Словакии собрались в Крым, чтобы разобраться, чей он

Депутаты Словакии собираются в августе посетить Крымский полуостров, чтобы лично узнать, действительно ли там было народное волеизъявление за присоединение к России. Об этом рассказывает SME.

Издание отмечает, что после поездки член Национального совета Словацкой Республики Петер Maрчек проинформирует граждан Словакии о своих выводах.
«У каждой страны есть своя территория, и она принадлежит людям, которые в ней живут. Украина, Словакия, Сирия, США, Франция, Испания, Великобритания, Турция, Палестина, Израиль и Россия являются демократическими государствами. Но каждая страна уважает принцип, согласно которому волеизъявление людей является высшим принципом», — объяснил Марчек.
Он знает, что после посещения полуострова у него и его коллег-депутатов Европарламента могут возникнуть проблемы с поездками в Украину из-за того, что в Крым они будут въезжать с российской территории.

«Те, кто посещает Крым, нарушают законы Украины, и украинская сторона ответит на это решение. Думаю, люди, которые посетят Крым, в будущем столкнутся с запретом въезда в Украину», — предупредил словацких депутатов посол Украины в СР Юрий Мушка.

Напомним, вице-премьер Италии заявил, что Крым «законно принадлежит РФ».

Другие новости: Порошенко пообещал вернуть украинский флот в Севастополь

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Харьковщине пьяный мужчина «заминировал» райотдел В Харькове появится еще два "Прозрачных офиса" - Болгова Twitter сообщит почти 700 тыс. пользователям, что они подверглись российской пропаганде В Украине рухнула добыча угля Футбольный клуб расторг контракт с двумя футболистами, издевавшимися над котом

Лента новостей