08.07.2019 22:05

Депутаты готовят законопроект, который предотвратит проведение телемостов в будущем

Депутаты готовят законопроект, который предотвратит проведение телемостов в будущем

Пока в соцсетях продолжают ломать копья по вопросу несостоявшегося телемоста телеканала NewsOne с Россией, глава Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Комитет ВР по вопросам свободы слова и информационной политики подготовит законопроект, который сделает невозможным проведение телемостов со странной-агрессором.

«Этот законопроект, который внесли народные депутаты Украины, фактически предполагает, что все те, кто отрицает российскую агрессию, кто отрицает оккупацию украинских территорий публично, должны нести уголовную ответственность. Они, фактически, являются информационными агентами страны-агрессора России. И это должно быть не просто общественное осуждение, должна быть уголовная ответственность, чтобы такие прецеденты как эфир с запрещенным в Украине каналом, не могли иметь место в Украине», — сказал Парубий на брифинге.

Спикер надеется, что комитет примет решение и парламент на этой неделе сможет перейти к рассмотрению этого законопроекта, поскольку он должен считаться безотлагательным и является важным для «отражения информационных атак как РФ, так и пятой колонны».

Внеочередное заседание Верховной Рады должно состояться в четверг, 11 июля.

Источник

На Москалевке столкнулись МАЗ, Рено и маршрутный автобус Футболист перед тем, как забить гол, обвел пятерых футболистов Президент Польши решил подписать скандальный закон об институте национальной памяти В Харькове во время присяги срочник сделал предложение своей девушке Терминалы по продаже билетов в метро стали принимать 10-гривневые купюры

Лента новостей