08.12.2017 7:34

Депутаты внесли изменения для принятия госбюджета-2018

Верховная Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс необходимые для принятия бюджета на 2018 год.

Нардепы исключили положение относительно передачи в местные бюджеты льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также восстановли их предоставления из государственного бюджета за счет соответствующей субсидии.

Кроме того, исключено положение об изменении размера изъятия средств из местных бюджетов в государственный, а реверсная дотация исчислена в доработанном проекте государственного бюджета на действующей основе с применением 50%, а не 80% изъятия.

Также были внесены изменения в образование и медицину.

Первый заместитель председателя комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский отметил, что 371 колледж, который сейчас есть в структурах университета, останется на государственном бюджете.

Относительно медицины, депутаты заложили в бюджет основы расходных полномочий на охрану здоровья в рамках реализации программы медицинских гарантий.

Кроме того, в Раде учли поправку №285 о продлении дорожного эксперимента на 2018 год.

Напомним, 15 сентября Кабинет министров Украины одобрил проект государственного бюджета на 2018 год, представленный главой правительства Владимиром Гройсманом.

14 ноября, Верховная Рада одобрила в первом чтении проект государственного бюджета на 2018 год.

Проект госбюджета предусматривал доходы 877 млрд грн и расходамы 948,1 млрд грн, рост ВВП на уровне 3% при инфляции 7%. Дефицит госбюджета составит 2,4% валового внутреннего продукта (ВВП).

Источник

На Мемориале Славы почтили память погибших во Второй мировой войне Гонщик «Формулы-1» сбил болидом механика на пит-стопе. Нога сломана в двух местах В столкновении двух микроавтобусов на ХТЗ пострадал мужчина В некоторых районах временно прекращено водоснабжение Опасный груз: в Киевской области полиция задержала двух харьковчан, которые перевозили уран из зоны ЧАЭС

Лента новостей