День в Одесском облсовете: пикеты, драки, обыск

День в Одесском облсовете: пикеты, драки, обыск

Различные группы активистов и депутатов вошли в жесткое противостояние вокруг кресла главы облсовета.

Для Одесского областного совета 16 августа оказался очень горячим.

Об этом сообщает местное издание Таймер.

Утро началось с митинга под облсоветом. Активисты выступали против избрания главой облсовета представителя Оппозиционной платформы Виталия Саутёнкова и отставки с поста директора Художественного музея Анатолия Ройтбурда. Националисты пикетировали облсовет по поводу действий «Укртрансбезопасности», которая, по их мнению, тормозит работу мобильных весовых пунктов. Активисты спорили и между собой: так, один укусил другого за нос.

Но наибольшие раздоры вызвал вопрос избрания главы облсовета. Глава облсовета Анатолий Урбанский избрался нардепом. БПП (который он представлял) и «оппозиционеры» заключили договоренности, согласно которым возглавить облсовет должен был представитель БПП, директор контролируемого нардепом Алексеем Гончаренко медиа–холдинга «Думская» Юрий Басюк, а Виталий Саутёнков должен был занять пост заместителя председателя. Однако против этого выступили представители «Батькивщины». Завязалась потасовка в зале, а президиум был заблокирован.

В итоге за день одесским депутатам удалось лишь отправить в отставку представителя «Батькивщины» Олега Радковского. Сам же Урбанский заявил, что из-за событий в облсовете, возможно, приступит к обязанностям нардепа позже, чем ожидал.

А параллельно с этими событиями в облсовет пришли с обыском от Государственного бюро расследований.

Одесский депутат призвал Зеленского не создавать иллюзии демократии

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Ученые нашли самое древнее обозначение нуля Стрельба на Клочковской. Правоохранители обнародовали предварительные версии убийства Эдуарда Аксельрода Три человека пострадали в ДТП на окружной На Салтовке в результате ДТП перевернулся автомобиль В Историческом музее ищут взрывчатку

Лента новостей