День в Одесском облсовете: пикеты, драки, обыск

День в Одесском облсовете: пикеты, драки, обыск

Различные группы активистов и депутатов вошли в жесткое противостояние вокруг кресла главы облсовета.

Для Одесского областного совета 16 августа оказался очень горячим.

Об этом сообщает местное издание Таймер.

Утро началось с митинга под облсоветом. Активисты выступали против избрания главой облсовета представителя Оппозиционной платформы Виталия Саутёнкова и отставки с поста директора Художественного музея Анатолия Ройтбурда. Националисты пикетировали облсовет по поводу действий «Укртрансбезопасности», которая, по их мнению, тормозит работу мобильных весовых пунктов. Активисты спорили и между собой: так, один укусил другого за нос.

Но наибольшие раздоры вызвал вопрос избрания главы облсовета. Глава облсовета Анатолий Урбанский избрался нардепом. БПП (который он представлял) и «оппозиционеры» заключили договоренности, согласно которым возглавить облсовет должен был представитель БПП, директор контролируемого нардепом Алексеем Гончаренко медиа–холдинга «Думская» Юрий Басюк, а Виталий Саутёнков должен был занять пост заместителя председателя. Однако против этого выступили представители «Батькивщины». Завязалась потасовка в зале, а президиум был заблокирован.

В итоге за день одесским депутатам удалось лишь отправить в отставку представителя «Батькивщины» Олега Радковского. Сам же Урбанский заявил, что из-за событий в облсовете, возможно, приступит к обязанностям нардепа позже, чем ожидал.

А параллельно с этими событиями в облсовет пришли с обыском от Государственного бюро расследований.

Одесский депутат призвал Зеленского не создавать иллюзии демократии

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

В Австралии в лодку с пассажирами врезался кит Харьковчане хотят сделать петиции более информативными НАТО официально признал за Украиной статус страны-аспиранта Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий может продолжить карьеру в Англии В Харькове из горящей многоэтажки спасли младенца

Лента новостей