12.01.2019 14:23

Денисова: У Путина слухами об обмене моряков проверяют реакцию Украины

Денисова: У Путина слухами об обмене моряков проверяют реакцию Украины

В России заявили о возможности обмена украинских моряков на осужденных в Украине россиян для того, чтобы посмотреть на реакцию украинской стороны.

Такое мнение высказывала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Думаю, что Российская Федерация, как бы нам ни хотелось… ну, не Российская Федерация, а Путин — он наших моряков будет как предмет торга использовать для того, чтобы повысить свою политическую популярность в своей собственной стране. Потому что мы же знаем, какая там сейчас ситуация», — сказала Денисова в интервью телеканалу «Прямой».

При этом омбудсмен отказалась комментировать информацию о возможности обмена. По ее словам, она может верить только той информации, которая поступает из официальных источников.

Напомним, лидеры Германии и Франции призвали Россию освободить украинских моряков.

Ранее сообщалось, что в контактной группе договорились о новогоднем перемирии. В свою очередь Меркель с Макроном поприветствовали такое решение.

Источник

На Салтовском Шоссе не разминулись Volkswagen и Ford Всемирный банк пригрозил лишить Украину $800 млн В Украину движется штормовой циклон из Скандинавии — синоптик Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта Власти Лондона запретили беспилотники

Лента новостей