18.12.2018 11:55

Денисова заступилась за «мальчиков и девочек» секс-индустрии: их заставляют

Денисова заступилась за «мальчиков и девочек» секс-индустрии: их заставляют

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что государство должно отслеживать фирмы-посредники, которые вовлекают женщин и мужчин в секс-индустрию.

«Их просто набирают на работу, наших мальчиков и девочек. Им не говорят, что они попадают в секс-индустрию, то есть это практически торговля людьми. Это так и определяется — торговля людьми, в том числе и в этой секс-индустрии», — цитирует омбудсмена УНН.

По словам Денисовой, есть масса случаев, когда украинки попадают за границу якобы «на работу в СПА-салонах или в турбизнесе по объявлению, но потом делают то, что их заставляют делать».

«По ее мнению, украинцам, выезжающим на работу за границу, следует тщательно проверять фирму-работодателя или посредника, чтобы не быть втянутыми в секс-индустрию, — отмечает издание. — «Безусловно, и государству надо искать такие фирмы, которые отправляют девушек или мальчиков».

Напомним, что вчера в Киеве прошла акция протеста сотрудниц секс-индустрии. Ее участницы требовали от властей смягчить ответственность за занятие проституцией, легализовать свою деятельность и обратить внимание правоохранителей на насилие со стороны клиентов и сутенеров.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко подтвердил, что сейчас «дискуссии относительно узаконивания секс-индустрии идут не только в средствах массовой информации, но и среди политиков».

Источник

Скандал с покупкой чешских троллейбусов. Во сколько они обошлись Харькову и по каким ценам покупают похожие в других городах? Теплый декабрь удивил Харьковчан. Чего ждать от погоды дальше? Где сегодня в Харькове нет воды Поиск оружия, взрывчатки и задержание преступников : в Харькове военные показали детям, как работают служебные собаки Новые у факты в деле по ДТП на Сумской: Зайцева могла управлять автомобилем, не имея при себе прав

Лента новостей