29.11.2017 13:47

Дело Трубы: Минюст обратился в АП за разрешением на люстрационную проверку директора ГБР

Дело Трубы: Минюст обратился в АП за разрешением на люстрационную проверку директора ГБР

Министерство юстиции обратилось в Администрацию Президента с вопросом о люстрационной проверке директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Анастасия Задорожная:
«Информируем общественность о том, что Минюст обратился в Администрацию Президента с вопросом о проведении люстрационной проверки в отношении нового директора ГБР Трубы Р.М., так он такую проверку не проходил», — написала Задорожная, опубликовав фотокопию обращения Минюста.
По ее словам, Минюст отслеживает назначения чиновников для пресечения возможности получения должности лицами, «которые не соответствуют критериям осуществления очищения власти».
Напомним, президент Украины назначил директором Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубу. Глава и заместитель ГБР провалили тест на благонадежность. Генпрокурор Юрий Луценко назвал назначение руководства ГБР «огромным шагом к цивилизованной правоохранительной системе».

Источник

Харьковский «Политехник» пока лишь проигрывает в матчах баскетбольной Суперлиги Жительнице США по ошибке насчитали более $280 млрд в качестве платежей за электричество В Харькове девушка выпрыгнула из окна на 15 этаже Шорт-трек. Два олимпийских чемпиона за день «Укравтодор» определил основные направления ремонта дорог в 2018 году

Лента новостей