29.11.2017 13:47

Дело Трубы: Минюст обратился в АП за разрешением на люстрационную проверку директора ГБР

Дело Трубы: Минюст обратился в АП за разрешением на люстрационную проверку директора ГБР

Министерство юстиции обратилось в Администрацию Президента с вопросом о люстрационной проверке директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор департамента по вопросам люстрации Минюста Анастасия Задорожная:
«Информируем общественность о том, что Минюст обратился в Администрацию Президента с вопросом о проведении люстрационной проверки в отношении нового директора ГБР Трубы Р.М., так он такую проверку не проходил», — написала Задорожная, опубликовав фотокопию обращения Минюста.
По ее словам, Минюст отслеживает назначения чиновников для пресечения возможности получения должности лицами, «которые не соответствуют критериям осуществления очищения власти».
Напомним, президент Украины назначил директором Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубу. Глава и заместитель ГБР провалили тест на благонадежность. Генпрокурор Юрий Луценко назвал назначение руководства ГБР «огромным шагом к цивилизованной правоохранительной системе».

Источник

Гол прямым ударом с углового На ХТЗ легковушка перевернула микроавтобус Межсезонье и влияние осеннего периода на здоровье. Как пережить начало осени? Вместо голубого берета – бордовый. Как изменилась форма украинских десантников. Взрыв на Павловом Поле: полицейский в больнице

Лента новостей