17.10.2017 14:24

Дело российского военного Агеева направили в суд

Следователи Службы безопасности Украины направили в суд материалы уголовного производства в отношении российского военнослужащего Виктора Агеева и двух боевиков "ЛНР".

"Следствие установило, что военнослужащий вооруженных сил РФ с марта 2017 присоединился к террористическим формирований, где выполнял функции пулеметчика отдельной "разведывательной роты". Двое его сообщников, жители Алчевска и Северодонецка, с 2014 года находились в составе бандформирований Дремова и так называемого "казачьего полка имени Платова". В мая 2017 года в составе диверсионной группы они выдвинулись на подконтрольную украинской власти территорию Новоайдарского района. Диверсантов обнаружили военнослужащие Вооруженных Сил Украины, во время задержания двое из боевиков были уничтожены на месте", - сказано в сообщении спецслужбы.

Действия террористов квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают наказание сроком от восьми до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 24 июня возле Желобка Луганской области силы АТО ликвидировали двоих и взяли в плен четырех диверсантов. Среди погибших оказался командир ДРГ - кадровый российский офицер Александр Щербак, среди пленных - Агеев.

То, что Виктор Агеев - военнослужащий-контрактник ВС РФ, подтвердил он сам, его мать, его друзья и бывшие сослуживцы. После срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. Через четыре дня после этого его отправили на Донбасс.

Минобороны России официально отказалось от Агеева, утверждая, что он не состоял на службе.

Источник

Стало известно, сколько "санкционных" продуктов уничножили в России В Харьковской области на детской площадке нашли учебную гранату Трамваи №23 и 26 временно изменят маршруты Ярмоленко не прибудет в Харьков на тренировочный сбор украинской сборной Как отличить натуральную кожу от искусственной

Лента новостей