22.02.2018 19:45

Дело об убийстве Бузины: под крики радикалов заседание суда перенесено на 24 апреля

Дело об убийстве Бузины: под крики радикалов заседание суда перенесено на 24 апреля

Шевченковский районный суд Киева 22 февраля объявил перерыв до 24 апреля в подготовительном заседании по рассмотрению уголовного производства по обвинению Андрея Медведько и Дениса Полищука в убийстве Олеся Бузины.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Суд по делу об убийстве О.Бузины прервался из-за занятости в других судебных процессах, а также для предоставления возможности стороне защиты ознакомиться с жалобой потерпевшей, заявленной ее представителем в заседании», — написала она.

Отметим, что заседание суда, состоявшееся 22 февраля, трудно назвать продуктивным. Судьи только выслушали позиции сторон по двум жалобам потерпевшей стороны (причем не полностью), но не вынесли решения, принимать или нет обвинительный акт.

Во время заседания представители радикально-националистической организации С14 во главе со своим лидером Евгением Карасем выкрикивали лозунги, пытаясь запугать судей.

Напомним, в июне было опубликовано заявление главы мониторинговой миссии ООН по правам человека Фионы Фрейзер. В нем указывается, что в ООН обеспокоены саботажем расследования убийства Олеся Бузины. После этого прокуратура заявила о завершении расследования. Эксперты неоднократно называли это убийство политическим и сомневались, что оно будет раскрыто при действующей власти. Адвокат матери Бузины Ренат Кузьмин считает, что к гибели журналиста причастны правоохранительные органы Украины.

Источник

Маленькое село на Харьковщине паводком отрезало от цивилизации В Харьковской области мужчина «заминировал» прокуратуру и суд Владимир Безух останется в изоляторе. Решение коллегии судей апелляционного суда Где сегодня в Харькове нет воды Превращение мусора в одежду — в Харьковской области расширяется завод по переработке пластиковых бутылок

Лента новостей