Дело Кернеса останется в Полтаве: решение Верховного Суда

Дело Кернеса останется в Полтаве: решение Верховного Суда

Верховный Суд Украины (ВС) отклонил ходатайство адвокатов мэра Харькова Геннадия Кернеса о переносе слушания апелляции на закрытие дела о похищении людей из Апелляционного суда Полтавской области в другую судебную инстанцию, передает Интерфакс.

В соответствии в решением ВС дело Кернеса продолжат рассматривать в Апелляционном суде Полтавской области. Ранее этот суд приостановил рассмотрение жалобы Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного производства в отношении Кернеса в связи с обращением адвокатов харьковского мэра в Верховный Суд: защитники просили рассматривать апелляцию на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии дела против Кернеса в другом суде.

Напомним, Киевский районный суд Полтавы под председательством Андрея Антонова 10 августа закрыл дело в отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого о похищении участников евромайдана в 2014 г.

Генпрокуратура 16 августа, подала апелляционную жалобу на это решение.

Новости по теме: Судью, закрывшего дело Кернеса, проверит НАПК

Читайте последние новости о Кернесе и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Учения теробороны в Башкировке — призваны 120 резервистов В Харькове искали школьника, который пропал после экскурсии в Полтаву На Московском проспекте Газель перевернула внедорожник Серийный вор, который грабил водителей, отправится за решетку Неуправляемая легковушка врезалась в пикап — ночная авария на ХТЗ

Лента новостей