03.07.2019 22:14

Дело Вышинского: Россия намерена поднять вопрос в ПАСЕ

Дело Вышинского: Россия намерена поднять вопрос в ПАСЕ

Первый заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации РФ Владимир Джабаров прокомментировал решение суда о перерыве до 15 июля в деле руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«У новой украинской власти не хватает политической воли для того, чтобы разобраться в этом деле. Позиция СБУ очень сильная и, к сожалению для Владимира Зеленского, он пока не имеет реального влияния. Думаю, что дело Вышинского будет использоваться и для торгов по морякам», — считает российский сенатор.

Джабаров отметил, что подобные серьезные проблемы возникают из-за отсутствия нормальных отношений между Россией и Украиной и добавил, что Москва поднимет данный вопрос в ПАСЕ.

Отметим, что суд объявил перерыв до 15 июля, оставив журналиста в СИЗО под предлогом «неготовности прокуроров» к дальнейшему слушанию дела.

Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Владимиру Зеленскому на украинском языке с просьбой способствовать освобождению Вышинского.

В МИД РФ заявили, что представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру следует «жестче» ставить вопрос об освобождении руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Напомним, Вышинского задержали 15 мая возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Через два дня Херсонский городской суд постановил поместить журналиста на 60 дней под стражу без возможности внесения залога.

Вышинский до сих пор остается в СИЗО.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды У православных христиан сегодня начался Рождественский пост На Московском проспекте грузовик догнал микроавтобус Начался следственный эксперимент по ДТП с шестью погибшими — центр Харькова перекрыт Верни свой идеальный облик

Лента новостей