21.05.2019 23:13

Дело было на Ибице: история с бывшим вице-канцлером Австрии — провокация накануне выборов в Европарламент?

Дело было на Ибице: история с бывшим вице-канцлером Австрии — провокация накануне выборов в Европарламент?

Грандиозный скандал, произошедший с бывшим вице-канцлером Австрии Хансом-Кристианом Штрахе, возможно, является ловушкой для политика.

В июле 2017 года лидер ультраправой Австрийской партии свободы (АПС) Ханс–Кристиан Штрахе (на выборах в городской совет Вены в 2005 году лозунгом его партии был: «Вена не должна стать Стамбулом») и лидер одноименной фракции Йоханн Гуденус, известный многочисленными антииммиграционными заявлениями, пообщались на Ибице с женщиной, назвавшей себя «Алена». Она представилась новым австрийским знакомцам «племянницей русского олигарха».

После знакомства компания несколько часов провела вместе, перемещаясь по кафе, набережным, дискотекам, отелю (в номере которого, как выяснилось позже, было несколько подслушивающих устройств). Типично курортное времяпровождение не прошло зря — приятели договорились о возможности приобретения «Аленой» влиятельной австрийской газеты Kroner Zeitung и получения государственных строительных контрактов за помощь «против политических противников на местных выборах».

Дело было на Ибице: история с бывшим вице-канцлером Австрии — провокация накануне выборов в Европарламент?

Стремительно вспыхнувший на прошлой неделе в Австрии скандал с обнародованием 17 мая изданиями Suddeutsche Zeitung и der Spiegel, записи давних событий на Ибице, по мнению наблюдателей, является долгоиграющим проектом не только по смещению, оказавшегося легкомысленным, Штрахе.

О том, кто стоит за организацией «австрийского триллера», смахивающего на вербовочную спецоперацию, на сегодняшний день неясно. Сам пострадавший считает, что все это — спланированная кампания по его дискредитации. Также он сообщил, что «Алена», о российском гражданстве которой одномоментно раструбили многие СМИ, возможно, является гражданкой Латвии.

«В последние три года я был вынужден пережить много клеветы, дискредитации и злобы», — поделился с журналистами Штрахе.

Напомним, что вся эта история происходит накануне выборов в Европарламент, которые пройдут 23- 26 мая во всех 28 странах ЕС, включая Великобританию.

Источник

Доступные лекарства: на финасирование программы не хватает средств, выделенных из госбюджета В Нью-Йорке загорелся небоскреб Трампа Гонтарева останется в отпуске, пока ее не уволит Рада НАБУ проверяет наличие немецкого гражданства у Розенблата Опора Крымского моста треснула — соцсети (фото)

Лента новостей