16.01.2019 10:13

Делегация глав МИД не смогла попасть в Мариуполь

Делегация глав МИД не смогла попасть в Мариуполь

Министры иностранных дел стран Балтии, Польши и Украины не смогли долететь вертолетом до Мариуполя из-за непогоды.

Об этом сообщил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин на своей страничке в Facebook.

Климкин с коллегами вернулся в Днепр, после чего все они направились в больницу к раненым украинским военным.

«Несмотря на тяжелые погодные условия, попытались долететь до Мариуполя. Экипаж военных вертолетов в условиях тумана и угрозы обледенения принял решение вернуться на Днепровский аэродром. Очень хотел показать нашим литовским, латвийским, эстонским и польским друзьям Мариупольский порт, в котором сейчас всего два корабля, а когда-то — кипела жизнь. Показать, что происходит на КПВВ через линию соприкосновения. На этот раз не получилось», — написал Климкин.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин вместе со своими коллегами Линасом Линкявичюсом из Литвы, Эдгарсом Ринкевичсом из Латвии, Свеном Миксером из Эстонии и Яцеком Чапутовичем из Польши 15 января намерены посетить Мариуполь.

Напомним, в мае Россия ужесточила досмотр гражданских судов, следующих в Украину.

Источник

Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики Суд по ДТП на Сумской: Зайцева признала свою вину, Дронову вызывали «скорую» прямо в зале суда Как школьники постигали тонкости кондитерского искусства. Мастер-класс от студентов ХПИ. В Харькове обнаружили крупную партию безакцизного алкоголя Суд по ДТП на Сумской — изучение доказательств. Том первый.

Лента новостей