Делегации Грузии и Литвы передумали покидать ПАСЕ

Делегации Грузии и Литвы передумали покидать ПАСЕ

Делегации Литвы и Грузии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявили, что продолжат работу до конца сессии, несмотря на несогласие с решением о возвращении России полномочий.

«На данной стадии у нас нет планов замораживать наше участие в ПАСЕ», — приводит РБК слова депутата грузинского парламента и члена ПАСЕ Софии Кацаравы.

По ее словам, после возвращения домой делегаты обсудят с парламентом и правительством дальнейшие действия.

Литовский парламентарий Эгидиус Варейкис, в свою очередь, также подтвердил, что их делегация будет работать в Страсбурге.

Отметим, что часть рабочей сессии ПАСЕ завершится в пятницу, а продолжится осенью.

Ранее член украинской делегации в ПАСЕ Сергей Соболев заявил, что делегации Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Словакии приняли вслед за Украиной решение покинуть сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Напомним, участники заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы 26 июня одобрили резолюцию, которая в полном объеме подтверждает полномочия российской делегации.

После голосования, вернувшего российскую делегацию в ПАСЕ, представители Украины покинули ассамблею.

«От ответа не уйти»: Гончаренко в ПАСЕ обвинили в причастности к сожжению людей 2 мая 2014 года в Одессе

Порошенко: возвращение России в ПАСЕ — поражение всего мира

Источник

Падение на горнолыжной трассе «Заря» не прошла в плей-офф Лиги Европы Умерла известная французская актриса Анн Вяземски Гол после 43-х передач На месте смертельной аварии проводят следственный эксперимент

Лента новостей