11.10.2019 17:13

«Действующий президент не может обеспечить»: Путин о разведении сил в Донбассе

«Действующий президент не может обеспечить»: Путин о разведении сил в Донбассе

По мнению президента России Владимира Путина, разведение сил в Донбассе не получается из-за того, что президент Украины Владимир Зеленский не может его обеспечить.

Об этом российский лидер заявил в пятницу на заседании Совета глав государств СНГ.

«Договорились о разводе сил, но никак действующий президент не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну, не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдёт с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», — передает ТАСС комментарий Путина.

Он также сообщил, что со стороны непризнанных ЛДНР поступало несколько сигналов о готовности отводить свои силы.
Путин считает, что обеспечить разведение возможно только проявляя «политическую волю».

Напомним, ранее Пристайко рассказал о планах Зеленского по отводу войск. Разведение войск по всей линии разграничения запланировано после того, как оно состоится Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Источник

Бросил сигнальную ракету и включил газ. На Алексеевке мужчина угрожал подорвать жилой дом На проспекте Науки внедорожник сбил пешехода — водителя задерживали очевидцы ДТП Посадить дерево на Аллее мира или взять шефство над животным. Харьковчанам предлагают поучаствовать в новой социальной программе Харьковский боксер Александр Гвоздик потренировался перед боем В Волчанском районе пожар унес жизнь пожилого мужчины

Лента новостей