Дежавю: Савченко объявила голодовку

Дежавю: Савченко объявила голодовку

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, в отношении которой Шевченковский райсуд Кева избирает сегодня меру пресечения по обвинению в подготовке теракта в Верховной Раде, объявила голодовку.
«Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня. Для меня уже не страшно, я это проходила», — заявила Надежда Савченко на судебном заседании, передает Интерфакс-Украина.
«Дал мне Бог продержаться в 83-дневной голодовке… Даст продержаться дольше – проживу дольше. Нет – значит, закончится раньше, чем успеете осудить», — обращаясь к судье, сказала Савченко.
Напомним, сегодня в Шевченковском суде столицы проходит заседание по избранию меры пресечения в отношении Надежды Савченко, идет прямая трансляция.

Савченко объявила голодовку в декабре 2014 г., находясь в СИЗО Москвы, в связи с неоказанием ей медпомощи. Позже она объявила сухую голодовку в марте 2016 г. и бессрочную голодовку в августе того же года.

Источник

В Украине больше тысячи участников АТО покончили жизнь самоубийством Харьковчане просят разобраться с музыкой по ночам Изменения в ПДД, которые вступили в силу 1 января: в МВД дали подробное разъяснение Около 1,5 тыс. иностранцев запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма Смертельнный пожар в Старом Салтове.

Лента новостей