Дед Мороз, Сильвестр, Василь

Дед Мороз, Сильвестр, Василь

Издание Polsha24 еженедельно публикует материалы по истории, культуре Польши – они специально рассчитаны на тех, кто мечтает об эмиграции в эту страну (или – на первое время – о получении Карты поляка).

Накануне Нового года речь в «ликбезе» идет о празднике Сильвестра.

«

».

Далее рассказывается о том, что накануне Сильвестра в Польше не принято делать уборку в доме – чтобы не вымести удачу и счастье. Зато кладовки следует заполнить доверху – на урожай и достаток.

И еще одну подсказку дает издание: встречаете праздник в гостях – приносите с собой любимую праздничную еду к столу – для себя и других гостей.

Неплохо было бы и нам научиться столь ненавязчиво и интересно знакомить иностранцев с нашими обычаями, традициями, легендами.

Источник

Первая в истории золотая олимпийская медаль в масс-старте в конькобежном спорте отправляется в Японию Ремонтные работы в Безлюдовском лицее послужили причиной недомогания учеников. Опасный токсин в рыбе. В Харькове зафиксирован очередной случай ботулизма. Россия будет вынуждена выполнить судебные приговоры по газовым делам, - Гройсман Харьков, Днепр и Донбасс: в России заговорили об оккупации половины Украины

Лента новостей