17.08.2018 10:06

Девочка во Львовской области умерла из-за отсутствия в Украине специфического противоядия

Девочка во Львовской области умерла из-за отсутствия в Украине специфического противоядия

4-летняя девочка из Сколевского района Львовской области, укушенная змеёй, погибла из-за отсутствия сыворотки против яда в Украине.

Об этом сообщает Страна.

В ночь на воскресенье, 12 августа, девочку перевезли в Чернобыльскую больницу во Львове. Как рассказала заместитель главного врача Западноукраинского детского медцентра Елены Козловой, доктора провели все необходимые мероприятия.

«Приезжали даже медики из других больниц. Болезнь развивалась очень прогрессивно, был острый ход. Это была очень мощный яд», — сообщила Козлова. В итоге девочка умерла вечером 14 августа.

В медучреждении не оказалось сыворотки против яда, и не из-за небрежности – Украина вообще их не закупает.

«Скорее всего, ребенка укусила Карпатская змея обычная, которая живет в нашем регионе. Специфическое противоядие против укуса такой змеи не зарегистрировано в Украине, поэтому государство не может официально ее закупить», — рассказала Козлова.

Новости по теме: В Херсонской области пятилетний ребенок попал в реанимацию после укуса змеи

Читайте последние новости происшествий и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Запрет на посещение школ непривитыми детьми законен, — Минздрав На проспекте Гагарина перевернулся Ford Конфликт в центре Харькова: полицейский чуть не украл ребенка Фанат Роналдо сделал татуировку себе на спине На Льва Ландау «скорая» попала в ДТП — есть пострадавшие

Лента новостей