Двух фигурантов «дела 2 мая» задержали сразу после оправдания

Двух фигурантов «дела 2 мая» задержали сразу после оправдания

Антимайдановцы — участники трагических событий 2 мая 2014 г. в Одессе Сергей Долженков и Евгений Мефедов, который является гражданином России, только что оправданные судом Черноморска по делу о массовых беспорядках, снова задержаны СБУ.

Об этом сообщает Думская.

Сотрудники СБУ и прокуратуры зашли в зал суда, где зачитывали оправдательный приговор, чтобы объявить им о новом подозрении.

Журналистов из зала суда удалили.

Теперь Долженкову и Мефедову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины — ст. 110 УК.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня городской суд Черноморска оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации массовых беспорядков 2 мая 2014 г. в центре Одессы и и участии в них. Пятерых фигурантов, находившихся под стражей, освободили в зале суда. Суд констатировал, что убедительных доказательств вины Сергея Долженкова и других обвиняемых прокуратура не представила.

Источник

Декларирование доходов полученных за рубежом Харьков засыпало снегом. Как харьковчане боролись с непогодой Нокаут на первых секундах боя Пенсии военным:теперь бывшие силовики будут получать больше «Хорошие знакомства»: как живет чиновник ГПУ

Лента новостей