26.03.2018 18:45

Двух мужчин осудили за убийство пенсионерки

Харьковский суд признал виновным 45-летнего жителя города Мерефа в разбойном нападении и умышленном убийстве из корыстных побуждений (ч. 4 ст. 187, п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины) . Второго нападавшего - 37-летнего мужчину – обвинили в совершении разбойного нападения (ч. 2 ст. 187 УК Украины). Об этом рассказали в пресс-службе Прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура доказала в суде, что в феврале 2016 двое мужчин решили убить знакомую 66-летнюю женщину. Преступление они планировали заранее. Чтобы замаскировать следы, мужчины надели сапоги и перчатки. С собой прихватили молоток. Один из злоумышленников остался на дворе, второй пошел в дом.

Когда женщина открыла дверь - убийца ударил ее несколько раз молотком по голове. От полученных травм пенсионерка скончалась.

Добычей извергов стали золотые украшения, которые они сняли с убитой, ее мобильный телефон и TV-тюнер.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, 45-летнему злоумышленнику суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества, 37-летнему мужчине - 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил "черный список" лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению Вакарчук вывел на сцену бойца АТО, которому посвятил песню Одежда для детей оптом на выгодных условиях В России отреагировали на вступление в силу закона о реинтеграции Донбасса Судье хозяйственного суда Харьковской области, передавшей частной компании арестованный газ "Укргаздобычи", сообщено о подозрении

Лента новостей