29.03.2018 11:17

Двусторонний саммит лидеров КНДР и Южной Кореи пройдет 27 апреля

Планируемая в апреле двусторонняя встреча, будет третьей по счету за всю историю конфликта на Корейском полуострове (с июля 1950 года).
АР пишет, после сегодняшней встречи на высоком уровне представителей КНДР и Южной Кореи в приграничном пункте Панмунджом, официальный Сеул выступил с заявлением о том, что лидеры двух стран договорились о проведении саммита 27 апреля текущего года. Ожидается, что планируемая встреча Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина, станет важным дипломатическим шагом в разрешении ядерной напряженности на Корейском полуострове.
Известно так же, что 4 апреля состоится предварительная встреча представителей Северной и Южной Кореи, на которых будут обсуждаться вопросы обеспечения безопасности саммита и допуск представителей прессы.
Напомним, во время своего визита в Китай, лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что является сторонником денуклеаризации полуострова.

Источник

В Харькове охранники частной фирмы ограбили клиента бара На Салтовке сбили мотоциклиста В России проходит митинг за свободу интернета В России хоккеист нокаутировал судью в ветеранском матче. У арбитра сотрясение мозга Жуткие перевороты машин на ралли «Дакар»

Лента новостей