22.07.2018 17:15

Двое украинцев в Греции приговорили к 180 годам тюрьмы за перевозку нелегалов

Двое украинцев в Греции приговорили к 180 годам тюрьмы за перевозку нелегалов

Вокалист и трубач украинской группы Familia Perkalaba Сергей Шваюк был приговорен в Греции к заключению на 180 лет по обвинению в незаконной перевозке мигрантов.

Такой же приговор получил еще один украинец – Петр Литвинчук, передает «Слидство. инфо».

По словам прокуратуры, мужчины совершили нарушения сразу по нескольким статьям: незаконное пересечение границ страны Европейского союза, создание опасности для жизни людей из-за перезагрузки яхты и отсутствия спасательных средств.

Также при задержании у Шваюка и Литвинчука не было документов на управление яхтой.

Адвокат Захарияс Кессес отметил, что такие большие сроки обусловлены особенностями законодательства Греции. Также за каждого нелегального мигранта суд может добавлять 10−15 лет, а на их яхте было 63 мигранта. Поэтому, по словам адвоката, сначала им грозило 630 лет тюрьмы.

Напомним, в Греции были задержаны трое украинцев, пытавшихся контрабандой переправить более 60 мигрантов. Кроме того, по данным Министерства иностранных дел за незаконную перевозку нелегалов в Греции уже задержано около 120 граждан Украины.

Другие новости: Еврокомиссия судится с Венгрией из-за беженцев

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Победа харьковского «Динамо» во втором туре украинской хоккейной лиги В Харьковской области за кражи будут судить преступную группу Украинские саночники заняли последнее место в эстафете на зимней Олимпиаде-2018 Вспышка вирусного гепатита»А» на Харьковщине. Подробности В Польше девушка получила бутылкой по голове из-за украинского языка

Лента новостей