15.11.2019 20:07

Двое погибших, четверо в больницах: в Балаклее снова прозвучали взрывы

Двое погибших, четверо в больницах: в Балаклее снова прозвучали взрывы

Взрывы, прозвучавшие сегодня на территории военной части в Балаклее (Харьковская область), унесли жизни двоих саперов. Еще четверо военнослужащих госпитализированы с ранениями, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

О последствиях взрывов информировал Генштаб Вооруженных Сил Украины.

«По уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, к сожалению, двое военных саперов получили ранения, не совместимых с жизнью. Четверо военнослужащих ВС Украины, о которых сообщалось ранее, находятся в медицинских учреждениях», — говорится в сообщении.

Командование ВСУ выразило соболезнование родственникам погибших. Отмечается, что военнослужащие погибли во время утилизации боеприпасов, когда произошло несколько взрывов и начался пожар.

«В настоящее время на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов. Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает. Хранилища боеприпасов в безопасности», — утверждают в штабе.
Напомним, в 2017 году, 23 марта, в Балаклее стали взрываться снаряды. На площадках в/ч А1352 начался пожар. Он привел к детонации боеприпасов, в Минобороны назвали случившееся диверсионным актом. СБУ расследовала производство, открытое по ст. 113 (диверсия), а военная прокуратура Харьковского гарнизона открыла производство по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода).

Источник

Киевское «Динамо» узнало соперника по 18 финала Лиги Европы Правительство определило, за что могут лишить статуса участника боевых действий Глава ХОГА встретилась с Послом Италии в Украине В Харькове медики скорой помощи спасли от смерти двух мужчин Уволен и.о. главы правления АК «Харьковоблэнерго»

Лента новостей