16.02.2018 7:35

Две штрафные минуты не помешали стать олимпийским чемпионом

В индивидуальной гонке биатлонистов на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами зачатую выигрывает тот, кто стреляет "на ноль", так как цена одного промаха в этой дисциплине — целая минута штрафа. Однако на зиммней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане победил биатлонист, допустивший аж два промаха.

Олимпийским чемпионом стал норвежец Йоханнес Бё. Со своими двумя штрафными минутами он, тем еменее, опередил на 5,5 и 14,2 секунды отстрелявших "на ноль" словенца Якова Фака и австрийца Доминик Ландертингер, которые завоевали соответственно "серебро" и "бронзу".

Также недопустил ни единого промаха и Артем Тищенко, ставший лучшим из украинцев. Но он проиграл Бё целую пропасть в 3 минуты и 11 секунд и довольствовался 29-м местом. Итоговые позиции остальных украинских биатлонистов: Владимир Семаков — 31-й, Артем Прима — 46-й, Сергей Семенов — 53-й.

Источник

В Латвии стартовали учения НАТО «Серебряная стрела — 2017» Погода сжалилась над мастерами автослалома Минэкологии завершает разработку стратегии низкоуглеродного развития Украины Биологам удалось вырастить человеческий кишечник в крысах На пляже в оккупированной Евпатории прохожий случайно раскопал древнюю могилу

Лента новостей