12.12.2018 13:42

Две уголовных статьи: НАБУ обязали расследовать факт злоупотреблений Гройсмана

Две уголовных статьи: НАБУ обязали расследовать факт злоупотреблений Гройсмана

Сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Украины — 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 367 (служебная небрежность) НАБУ обязана зарегистрировать производство о деятельности премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Такое решение вынесено в Соломенском районном суде Киева.
«Суд удовлетворил жалобу и обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство по фактам правонарушений Гройсмана», — сообщают в среду Украинские новыны.

Заявитель, который не называется, обратился в НАБУ с сообщением о злоупотреблениях Гройсмана своим служебным положением и его служебной халатности.
После того, как бюро получило заявление, в Едином реестре досудебных расследований оно не появилось, что дало заявителю право подать жалобу в суд. Рассмотрев ее, судьи обязали НАБУ зарегистрировать соответствующее уголовное производство.

Ранее в отношении «бездомного» министра юстиции Петренко было открыто уголовное дело.

Источник

Последний человек, родившийся в XIX веке, умер в Японии В полици обнародовали точный список пострадавший в аварии на Сумской "Металлист 1925". Дальше без Эдмара На Новых Домах пьяный водитель спровоцировал тройное ДТП Употреблял или продвигал? Известный харьковский бодибилдер оказался фигурантом дела по распространению и контрабанде наркотиков

Лента новостей