12.06.2018 19:37

Два человека погибли в результате падения военного вертолета в Болгарии

Два человека погибли в результате падения военного вертолета в Болгарии

В Министерстве обороны Болгарии сообщают, что крушение произошло в районе аэропорта города Пловдива на юге страны.

Военная машина Ми-17 рухнула с 30-метровой высоты. При этом, как заверили эксперты и техники, она была абсолютно исправна.

Вертолет 1989 г. выпуска, в 2016-м проводился его капитальный ремонт.

Пилоты, как утверждают в болгарском Минобороны, были опытными, оба в звании капитана, у одного срок налета составлял около 500 часов, у второго — около 600. Пилоты погибли.

Бортовой техник вертолета в тяжелом состоянии находится в Университетской больнице Пловдива. Опасности для его жизни нет, уверяют медики.

Ведется следствие для установления причин авиакатастрофы – дело находится под личном контролем министра обороны Болгарии Красимира Каракачанова.

Читайте последние новости о происшествиях в мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Морозы после теплого декабря: чем обернется похолодание для Харьковщины ЕБРР выделит средства на строительство метро в Харькове Дело о расстреле группы «Эндрю». Военная прокуратура сняла подозрения с бойцов 92 ОМБр В Украине подешевели ипотека и потребкредиты На Журавлевке горит трехэтажный дом

Лента новостей