29.05.2019 11:02

Два фильма из Украины отобраны в программу кинофестиваля в Карловых Варах

Два фильма из Украины отобраны в программу кинофестиваля в Карловых Варах

С 28 июня по 6 июля в Чехии пройдет Карловарский международный кинофестиваль – одно из самых престижных мероприятий в мире кинематографии класса «А».

Вчера была оглашена программа 54-го кинофестиваля, в которую вошли два украинских фильма, созданных при поддержке Госкино. В конкурсной программе East of the West поборется трагикомедия Антонио Лукича «Мои мысли тихие», а за приз в программе документального кино - фильм Юрия Шилова «Панорама».

«В этом году это уже третий фестиваль класса «А», в конкурсной программе которого соревнуются украинские фильмы. Примечательно, что обе картины имеют долгую фестивальную историю на этапах создания, обе были отмечены наивысшими наградами в индустриальных секциях международных кинофестивалей. Я уверен, что это сыграло не последнюю роль при отборе наших картин в конкурсную программу престижного кинофестиваля в Карловых Варах», - сказал глава Госкино Филипп Ильенко, поздравив команды фильмов с достижением.

Желаю нашим конкурсантам победы.

Источник

Продажа электронных карт в харьковской "подземке": АМКУ зафиксировал нарушения законодательства Cтрельба на Залютино. Нападение на автомобиль инкассаторов. Учения Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе Сборная Хорватии стала 28-м из 32 участников финальной части чемпионата мира-2018 по футболу В Харькове упростили и ускорили процедуру регистрации брака

Лента новостей