15.11.2018 14:41

Два министра покинули правительство Великобритании, не согласившись с проектом соглашения о Brexit

Два министра покинули правительство Великобритании, не согласившись с проектом соглашения о Brexit

После состоявшегося 14 ноября заседания правительства Соединенного королевства, на котором был одобрен текст соглашения о Brexit, два министра заявили о своей отставке.

Министр по вопросам Brexit Доминик Рааб написал в Twitter, что не понимает, чем вызвано решение коллег пойти на уступки Евросоюзу.

«Я не могу согласиться с предложенным текстом соглашения по двум причинам. Во-первых, предложенный для Северной Ирландии пограничный режим угрожает безопасности Соединенного королевства. Во-вторых, гибридный таможенный режим — это ограничение, на которое еще никогда не соглашалось ни одно демократическое государство», — мотивировал Рааб свое решение об отставке.

Министр по вопросам Северной Ирландии Шайлеш Вара также выразил несогласие с принятым соглашением. «Документ не реализует выбор народа Британии, поскольку оставляет страну одной ногой в ЕС и не указывает сроков, когда мы, наконец, станем суверенными», — подчеркнул он.

t

Источник

Государственные расходы на здравоохранение в Украине самые низкие в Европе — исследование В могиле Руднева его останков не нашли В День добровольца на площади Конституции прошла акция почета патриотов Больше $9 тысяч за монету. Стоимость Bitcoin превысила новую рекордную отметку Дмитрий Чигринский в греческом АЕКе минимум до 2020 года

Лента новостей