20.07.2018 13:47

Два года после гибели Шеремета: 4 версии, задержанных нет

Два года после гибели Шеремета: 4 версии, задержанных нет

За два года, прошедших со дня убийства журналиста Павла Шеремета, расследование преступления все не увенчалось заметными результатами: никому не сообщено о подозрении. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Он напомнил, что 20 июля — вторая годовщина со дня гибели журналиста Павла Шеремета. Уголовное производство расследуется по п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц), и к годняшнему дню межведомственной следственно-оперативной группой (СБУ и Нацполиции) проведено свыше 20 экспертиз. Следователи проводили допросы, мониторили эфир сотовой связи, изучали видеозаписи.
«На данном этапе отрабатывается 4 основные версии относительно мотивов убийства Павла Шеремета:

1) профессиональная журналистская деятельность;
2) личные неприязненные отношения;
3) дестабилизация обстановки в Украине;
4) ошибка объектом (взорван автомобиль принадлежал Елене Притуле)», — сообщил Лысенко.
По его словам, украинским следователям помогают также сотрудники ФБР, процессульное руководстве осуществляет Генпрокуратура Украины.
Несмотря на это, «о подозрении пока никому не сообщалось».

Напомним, в 7:45 20 июля 2016 г. на углу ул. Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в центре Киева взорвался автомобиль, в котором находился журналист Павел Шеремет. Взрыв прогремел во время движения авто. Следователи квалифицировали происшествие как умышленное убийство.

1 ноября первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил, что в уголовном производстве об Павла Шеремета есть более 97 решений судов. По делу Шеремета изъяты тысячи терабайт видео.

Другие новости: Адвокат потерпевших: в Харькове не могут найти ключевого свидетеля по делу Зайцевой

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Три авто столкнулись на ХТЗ — есть пострадавшие В Украине посчитали взрослых курильщиков Победа с новым олимпийским рекордом Пьяный водитель устроил тройное ДТП на Салтовке Задолженность украинцев за горячую воду и отопление в 2017 году достигла 11 миллиардов гривен, — Госстат

Лента новостей