Д’Артаньян и чародеи подвели «Интер» под проверку

Д’Артаньян и чародеи подвели «Интер» под проверку

За демонстрацию российских фильмов телеканал «Интер» ожидает выездная проверка Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины. В вину каналу ставится показ телезрителям фильмов, в которых играют актеры, попавшие в черные списки.

«Мониторингом Национального совета зафиксировано, что в эфире телеканала 12–15 января 2018 г. транслировались фильмы «Д'Артаньян и три мушкетера» с участием Михаила Боярского, Бориса Клюева, Олега Табакова и «Чародеи» с участием Валентина Гафта. Демонстрация фильмов, одним из участников которых есть лицо, внесенное в перечень, является признаком нарушения требований абзаца 10 части второй статьи 6 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», — сообщается на сайте Нацсовета.
Разбирательство назначено после обращений в Нацсовет СБУ и гражданина М. Н. Ковбыка, указавших на трансляцию фильмов «с участием артистов, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».
Проверка должна показать, выполняет ли телеканал законодательство.

Источник

Фестиваль лучших виноградарей Слобожанщины В России вслед за Telegram заблокировали IP-адреса Facebook, Twitter и «ВКонтакте» На Алексеевке закроют улицу В части домов и частном секторе шести районов Харькова временно прекращена подача воды В кафе на рынке продавали некачественный алкоголь

Лента новостей