28.09.2017 18:45

Данные лингвистической экспертизы указывают на то, что Янукович не сепаратист

Данные лингвистической экспертизы указывают на то, что Янукович не сепаратист

В ходе судебного заседания по делу беглого президента Виктора Януковича, судья Владислав Девятко огласил данные лингвистической экспертизы, которая не нашла в публичных выступлениях экс-гаранта призывов к сепаратизму и изменению существующего строя.
«Высказывания, в которых есть призывы к насильственному изменению конституционного строя в Украине или захвату государственной власти в Украине, — отсутствуют. Высказывания, в которых есть призывы к изменению границ Украины, в интервью СМИ и публичных выступлениях Януковича – отсутствуют», — заявил Владислав Девятко в суде, сообщает Обозреватель.
В то же самое время, письмо, направленное Януковичем президенту Путину, с просьбой ввести венных РФ на территорию Украины, является призывом к нарушению суверенитета государства:
«Употребленные лексемы могут быть направлены на российскую агрессию и нарушение суверенитета Украины», — сказано в заключении лингвистической экспертизы.
Напомним, помимо обвинений в государственной измене, Виктор Янукович получил сообщение о подозрении в конституционном перевороте в 2010 году.

Источник

В управлении ГФС рассказали о том, кто может получить налоговую скидку за обучение по контракту Жуткое падение баскетболиста на шею Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина Донецкий «Шахтер» крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге Etiket в метро заработает с первого февраля. Почему чиновники отложили запуск системы

Лента новостей