Дания высказалась о маршруте «Северного потока — 2»

Дания высказалась о маршруте «Северного потока — 2»

Глава пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен высказался о маршруте газопровода «Северный поток — 2».

«Согласно текущей оценке, юго-восточный маршрут более приемлем, исходя из ряда экологических параметров и параметров безопасности. Других комментариев относительно заявлений «Газпрома» у DEA нет», — сказал Фальбе-Хансен.

Как известно, газопровод «Северный поток — 2» должен пройти до Германии по дну Балтийского моря, но одна страна этой акватории — Дания — пока задерживает разрешение на строительство.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции заявил, что позиции Украины и Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2» являются противоположными.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео, выступая в конгрессе, сообщил, что Америке не удалось убедить страны Европы не принимать участие в строительстве «Северного потока — 2».

Источник

В Харькове ветеранам силовых структур и людям с инвалидностью третьей группы дадут льготу на проезд Сало станет деликатесом? Цены на украинский продукт бьют рекорды и за год выросли почти вдвое В Австрии вступил в силу запрет на ношение паранджи и масок К Смоленской катастрофе мог привести взрыв на борту самолета – эксперты В Киевской области взрыв газа разрушил 4 квартиры: есть погибший и раненые

Лента новостей