Дания высказалась о маршруте «Северного потока — 2»

Дания высказалась о маршруте «Северного потока — 2»

Глава пресс-службы Энергетического агентства Дании (DEA) Туре Фальбе-Хансен высказался о маршруте газопровода «Северный поток — 2».

«Согласно текущей оценке, юго-восточный маршрут более приемлем, исходя из ряда экологических параметров и параметров безопасности. Других комментариев относительно заявлений «Газпрома» у DEA нет», — сказал Фальбе-Хансен.

Как известно, газопровод «Северный поток — 2» должен пройти до Германии по дну Балтийского моря, но одна страна этой акватории — Дания — пока задерживает разрешение на строительство.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции заявил, что позиции Украины и Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2» являются противоположными.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео, выступая в конгрессе, сообщил, что Америке не удалось убедить страны Европы не принимать участие в строительстве «Северного потока — 2».

Источник

Знаменитый бразильский футболист Пеле стал инвалидом В ДТП на улице Рыбалко пострадал один из водителей Начальник ХНУВС им. И. Кожедуба Андрей Алимпиев вышел из СИЗО под залог Победил, но не убедил. Харьковчанин Александр Гвоздик выиграл титул временного чемпиона мира На станции метро "Университет" остановилось движение поездов

Лента новостей