06.06.2018 19:35

Данилюк: я страной не торгую

Данилюк: я страной не торгую

Министр финансов Александр Данилюк, представление на увольнение которого подписал премьер Владимир Гройсман, заявил об оказываемом на него «колоссальном давлении».

Об этом глава Минфина написал в своей страничке в Facebook.

По словам Данилюка, Гройсман хочет, чтобы он поддержал программу «Субвенции на социально-экономическое развитие регионов».

«В переводе на человеческий язык это — раздача денег на проекты депутатов-мажоритарщиков. Это — политическая коррупция, в народе — «гречка». Сегодня кульминационный момент. Меня поставили перед выбором — уйти или стать соучастником», — заявил министр финансов.

«Я страной не торгую», — заключил он.

Данилюк требует предоставления ему слова с трибуны парламента перед голосованием.

Напомним, Данилюк пожаловался на Порошенко и Гройсмана в G7.

Другие новости о Кабмине: Данилюк: обещания роста зарплат — это популизм

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Прокуратура сообщила причины содержания под стражей 150 военных Писатели-фантасты в налоговой. Зачем Генри Лайон Олди посетили фискальную службу? Болельщик прорвался на поле и нежно поцеловал Месси От цирроза печени умер в 50 лет самый титулованный штангист в истории тяжелой атлетики В зоне АТО погиб пограничник, еще один ранен

Лента новостей