30.09.2017 21:45

Данилюк: требования по финмониторингу соответствуют рекомендациям FATF

Данилюк: требования по финмониторингу соответствуют рекомендациям FATF

Во всем мире уделяется большое внимание мониторингу банковских операций с целью предупреждения отмывания денег.

Требования законодательства по финансовому мониторингу в Украине соответствуют международным стандартам, в частности рекомендациям FATF, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью изданию «ZN.UA».

«Требования законодательства по финмониторингу в Украине не "жесткие", а отвечающие международным стандартам, в частности рекомендациям FATF. Сейчас во всем мире обращают особое внимание на финансовый мониторинг банковских операций, чтобы предупредить отмывание денег и другие сомнительные операции. Украина также работает в этом направлении», — сказал Данилюк в ответ на предположение журналиста, что вкладчики не хотят возвращать средства на депозиты в банки из-за жестких правил мониторинга банковских операций.

Возврат средств на депозиты, по мнению министра финансов, является вопросом времени и восстановления доверия людей к банковской системе.

Напоминаем, как заявил недавно министр финансов Александр Данилюк, страна стоит на пути реформ и возвращается к экономическому росту, однако ее граждане пока не почувствовали положительных результатов.

Источник

Знаменитый бразильский футболист Пеле стал инвалидом Смертельное ДТП в Чугуевском районе — не разминулись ВАЗ и Mazda Андрей Тонколитко о трендах ICO-2018 — «Время дуть на воду»® Вспышка гепатита на Харьковщине: инфекция атаковала 17 человек Украинский футболист Василий Кобин трудоустроился в Казахстане

Лента новостей