27.09.2017 12:48

Данилюк рассказал МВФ о «грустной» украинской реальности

Данилюк рассказал МВФ о «грустной» украинской реальности

По словам министра финансов Украины Александра Данилюка, страна стоит на пути реформ и возвращается к экономическому росту, однако граждане страны пока не чувствуют результатов.
Сегодня пишет, что глава Минфина отметил, возвращение экономического роста было тяжелой работой из-за военно-экономической агрессии, политических беспорядков после революции и неустойчивых сырьевых рынков:
«Все это оставило страну в очень плохом состоянии. Но мы вернулись к росту, потому что за последние три года сосредоточились на реформах», — отметил Данилюк и добавил, что поскольку страна находится лишь в середине программы финансирования МВФ, украинцы еще не прочувствовали положительных последствий реформ:
«Это связано с тем, что сначала доходы снижались из-за экономического спада и обесценивания национальной валюты. Однако нам пришлось проводить непопулярные реформы. Например, в результате реформы энергетического сектора, которая включала повышение уровня газа до рыночного уровня, более 50% Украинцы теперь получают субсидии. Знать, что больше половины населения не могут позволить себе платить за коммунальные услуги, — это довольно грустно, но это реальность», — заявил глава Минфина.
Напомним, по мнению Данилюка, экономика Украины восстановится в ближайшем будущем, страна станет акционером МВФ и будет финансово помогать менее развитым странам. По словам Александра Данилюка, дефицит Пенсионного фонда в 2018 году составит 141 млрд. грн.

Источник

Жители Чугуевского района требуют закрыть производство вредных выбросов в их районе Нобелевскую премию по литературе присудили писателю Кадзуо Исигуро МАУ открывает авиарейс Харьков-Милан РФ после переворота в «ЛНР» пугает местных жителей «террористической угрозой со стороны Украины» – Минобороны Содержание под стражей или полтора миллиона залога. Суд вынес решение по мере пресечения главе ХНУВС

Лента новостей