11.09.2017 12:01

Данилюк озвучил объем дефицита Пенсионного фонда в 2018 году

Данилюк озвучил объем дефицита Пенсионного фонда в 2018 году

Министр финансов Украины Александр Данилюк утверждает, что на фоне увеличения пенсий, дефицит бюджета Пенсионного фонда будет держаться на отметке 141 млрд. грн.
«Когда мы говорим, что пенсии будут увеличиваться, дефицит мы будем держать в размере 141 млрд грн, и потом будем его сокращать», - цитирует Капитал слова главы Минфина. По его словам, эта цифра хорошо просчитана, и концепция будет реализована. Увеличение пенсий в условиях дефицита бюджета ПФ будет осуществлено за счет сборов ЕСВ. Известно, что дефицит бюджета ПФ в текущем году составил 141 млрд. 315 млн. грн.
Напомним, министр социальной политики Андрей Рева прогнозирует исчезновение дефицита ПФ через 10 лет, после увеличения трудового стажа. Проект госбюджета-2018 внесен в Кабмин.

Источник

Нашествие клопов в харьковской многоэтажке: коммунальщики открестились от проблемы, а жители не могут избавиться от паразитов "Металлист 1925 одержал крупную выездную победу на "Никополем" На аукционе продали фото ранних гастролей The Beatles за 250 тысяч фунтов Патрульный Приус попал в ДТП на Полтавском шляхе В Харькове взорвали автомобиль Николая Черемухина, - СМИ

Лента новостей