Данилюк: ограничение на ввоз нефтепродуктов может быть проблемой

Данилюк: ограничение на ввоз нефтепродуктов может быть проблемой

Секретарь СНБО считает, что частные лица также должны бороться с последствиями российских ограничений.

Секретарь СНБО Александр Данилюк считает, что ограничения со стороны России на поставки в Украину нефтепродуктов могут создать проблемы.

Об этом пишет fixygen.ua.

«Есть проблемы, которые создают нам на самом деле наибольший риск – это проблема потери транзита газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Есть проблемы, связанные с действиями РФ по ограничению, которые будут внедрены со 2 июня, и будут касаться ограничений по поставкам дизеля, масел и запрета на поставки нефти», — сказал Данилюк журналистам на брифинге в пятницу в Киеве после совещания в СНБО.

Александр Данилюк напомнид, что 40% дизельного топлива идет в Украину из РФ. При этом он считает, что проблему должны решать в том числе и частные лица. «Это существенно, и в ожидании этих ограничительных мер именно бизнес должен был думать, как диверсифицировать поставки. И это, на самом деле, происходит», — указал он.

Новости по теме: Данилюк: транзит российского газа – это серьезный вызов

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

На чемпионате мира по стрельбе из лука двое харьковчан прекратили борьбу за награды «Сумасшедшая» встреча футболиста фанатами На аукционе студенты университета им.Каразина «выложили» 150 тысяч гривен Coca-Cola впервые выпустит алкогольный напиток В Харькове из горящей квартиры спасли женщину-инвалида

Лента новостей