Данилюк: ограничение на ввоз нефтепродуктов может быть проблемой

Данилюк: ограничение на ввоз нефтепродуктов может быть проблемой

Секретарь СНБО считает, что частные лица также должны бороться с последствиями российских ограничений.

Секретарь СНБО Александр Данилюк считает, что ограничения со стороны России на поставки в Украину нефтепродуктов могут создать проблемы.

Об этом пишет fixygen.ua.

«Есть проблемы, которые создают нам на самом деле наибольший риск – это проблема потери транзита газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Есть проблемы, связанные с действиями РФ по ограничению, которые будут внедрены со 2 июня, и будут касаться ограничений по поставкам дизеля, масел и запрета на поставки нефти», — сказал Данилюк журналистам на брифинге в пятницу в Киеве после совещания в СНБО.

Александр Данилюк напомнид, что 40% дизельного топлива идет в Украину из РФ. При этом он считает, что проблему должны решать в том числе и частные лица. «Это существенно, и в ожидании этих ограничительных мер именно бизнес должен был думать, как диверсифицировать поставки. И это, на самом деле, происходит», — указал он.

Новости по теме: Данилюк: транзит российского газа – это серьезный вызов

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Бывший футболист харьковского "Металлиста" трудоустроился в Латвии Глава Гослесагентства Юшкевич подала в отставку В Британии письмо с "Титаника" продали за рекордную сумму Определен лучший тренер года украинской футбольной Премьер-Лиги В Харьковской области ликвидировали канал незаконной торговли людьми

Лента новостей