04.06.2018 14:50

Данилюк: обещания о росте зарплат — это популизм

Данилюк: обещания о росте зарплат — это популизм

Министр финансов Александр Данилюк в интервью Экономической правде заявил, что на данный момент в Украине нет предпосылок для повышения минимальной зарплаты.

Повышение минимальной заработной платы — это дополнительные расходы, поясняет министр.

«Мы просчитывали несколько вариантов, сколько это может стоить. Повышение минималки с апреля обошлось бы госбюджету минимум в 13 млрд грн. И это минимальная сумма, которая нужна только на повышение минималки — без учета повышения должностного оклада работника и тарифного рассмотрения единой тарифной системы», — отметил он.

«Если учесть повышение тарифного рассмотрения в соотношении к минималке, была бы дополнительная потребность в расходах на 2018 г. в 30 млрд грн. Первое полугодие заканчивается уже через месяц. Сейчас нужно думать об Антикоррупционном суде, а не заниматься популизмом», — считает Данилюк.

Напомним, с 1 января 2017-го по 1 января 2018 г. минимальная зарплата в Украине составляла 3200 грн. В соответствии с принятым бюджетом на 2018 г. в январе минимальная зарплата составит 3723 грн. В то же время около 20% граждан до сих пор получают зарплату ниже минимальной.

Новости экономики: Кабмин определится с повышением минимальной зарплаты до 4200 грн в мае

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На получении взятки задержана чиновница Купянского горсовета, ей избрана мера пресечения(дополнено) "Металлист 1925" обуздал "Энергию" На Льва Ландау под колесами авто пострадал пешеход США расширят свои ядерные возможности в ответ на действия России Безопасность и поддержка социальной сферы - в столице аграрии обсудили стратегию развития Украины и реформы

Лента новостей