30.09.2017 19:44

Данилюк: нельзя все время рассчитывать на поддержку МВФ

Данилюк: нельзя все время рассчитывать на поддержку МВФ

Если мы прекратим идти путем реформ, нас не будут поддерживать ни МВФ, ни рыночные инвесторы.

В будущем Украина должна перестать рассчитывать на кредиты МВФ, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью изданию «ZN.UA».

«Сейчас МВФ играет очень важную роль для развития Украины. Но также я понимаю, что в будущем мы не должны рассчитывать на МВФ. Это слабая позиция», — сказал Данилюк.

Он также добавил, что МВФ не делает программ на 10 лет, а только поддерживает страну в сложный период, давая возможность стабилизировать экономику и выйти из кризиса.

Выход Украины на рынки внешних заимствований свидетельствует о доверии иностранных инвесторов. Но чтобы его не потерять, необходимо продолжать процесс реформ в стране.

«Если мы прекратим идти путем реформ, нас не будут поддерживать ни МВФ, ни рыночные инвесторы», — отметил министр финансов.

По словам Данилюка, значительная часть начатых реформ еще не завершена. А многие, как, например, пенсионная, медицинская или земельная, даже не начаты.

Отметим, в апреле этого года в ходе дискуссии в Hudson Institute в США Александр Данилюк заявил, что проведение пенсионной реформы является необходимым условием для получения следующего кредитного транша Международного валютного фонда.

Источник

Оспаривание тарифов. В Харьковской прокуратуре требуют признать постановление о подорожании воды недействительным На Харьковщине у мужчины изъяли каннабис Украина за март использовала газа больше, чем за половину зимы На зимней Олимпиаде-2018 в Пхенхчане умер журналист Доставка воды по оптимальной цене от интернет-магазина voda.kh.ua

Лента новостей