25.01.2018 15:55

Данилишин: население продолжает продавать валюту, тратя сбережения на потребительские цели

Данилишин: население продолжает продавать валюту, тратя сбережения на потребительские цели

Предложение на украинском валютном рынке, по-прежнему, превышает спрос.
«Ухудшение курсовых ожиданий стимулировало спрос на наличную иностранную валюту со стороны населения. Впрочем, население продолжает больше продавать валюту, чем покупать, тратя, таким образом, свои сбережения на потребительские цели», - написал на своей странице в Facebook глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин.

По его словам, никакой угрозы гривне нет, и ситуация контролируется НБУ. Среди факторов, обусловливающих курсовые колебания, Данилишин в частности назвал сезонное сужение спроса на иностранную валюту из-за снижения объемов экспорта в Украину, потому что экспортеры предпочитают хранить свои сбережения в иностранной валюте за границей. Спрос на валюту сейчас обеспечивают только газотрейдеры и предприятия топливно-энергетического комплекса. На заседании совета НБУ 30 января будет обсуждаться состояние валютного рынка, динамика обменного курса гривни, и монетарные аспекты курсовой динамики.

Напомним, согласно «индексу Биг-Мака», гривня – недооцененная валюта.

Источник

Лебедь из Копенгагена на ХНАТОБе или как соединить балет и граффити В Украине ночью ожидается сильный мороз Замначальника харьковского университета Воздушных сил вышел под залог Растраты во время строительства "Стены". НАБУ проводит обыски в Харькове В Нью-Йорке загорелся небоскреб Трампа

Лента новостей