Данилишин: курс гривны зависит от выручки АПК

Данилишин: курс гривны зависит от выручки АПК

Председатель совета НБУ Богдан Данилишин рассказал, что в ближайшие полгода курс гривны будет во многом определяться выручкой от продажи сельскохозяйственной продукции.

Украинская национальная валюты девальвирует в конце лета, но уже осенью укрепится.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил председатель совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин.

«Подводя баланс между рисками и перспективами гривны во временной перспективе три-шесть месяцев, склоняюсь к тому, что привычная для нескольких десятилетий ситуация, когда курс гривны снижался осенью, может измениться новой, похожей на прошлогоднюю – определенная незначительная девальвация (у нас курс гривны является плавающим ) в течение второй половины лета изменится укреплением курса нацвалюты в начале осени и его стабилизацией», – написал он.

Колебания стоимости валюты, по мнению Данилишна, не являются признаком кризиса.

«Основным фактором будет экспортная выручка от сельхозпродукции. Украина все больше становится аграрной страной, поэтому и курс гривны все сильнее зависит от объема урожая сельхозпродукции и мировых цен на нее», – считает Данилишин.
Новости по теме: Данилишин: население продолжает продавать валюту, тратя сбережения на потребительские цели

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

Очередной пьяный водитель устроил ДТП Невнимательность водителя или халатность пешеходов? В Индустриальном районе мусоровоз сбил 13 летнюю девочку В Люботине в пожаре погибла женщина Украинка Ольга Харлан выиграла этап мирового Гран-При в Сеуле В Испании волонтер подарил работникам дома престарелых выигрышные лотерейные билеты на 10 миллионов евро

Лента новостей