26.10.2019 18:43

«Далеко от лозунгов по борьбе с терроризмом»: США уличили в краже сирийской нефти?

«Далеко от лозунгов по борьбе с терроризмом»: США  уличили в краже сирийской нефти?

Представитель Минобороны России заявил о том, что Вашингтон занимается «международным государственным бандитизмом», удерживая под контролем нефтяные месторождения на востоке Сирии.

Российский генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что США захватили и удерживают под своим вооруженным контролем нефтяные поля на востоке Сирии.

Об этом написали РИА «Новости».

По убеждению Конашенкова, подобная деятельность американской стороны «лежит далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом».

«Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве – нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа», – сказал официальный представитель оборонного ведомства РФ.

Помимо этого, он предупредит, что «под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства».

Конашенков пояснил, что доходы от контрабанды сирийской нефти поступают на счета американских компаний и спецслужб, в частности, «подряд на вывоз нефти реализуется, подконтрольной США, компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой «Автономной администрации Восточной Сирии».

Источник

Сегодня на Донбассе завершается АТО. После начала ООС въезд на территорию ОРДЛО ограничат Украина сыграет со словаками во Львове, а с чехами – в Харькове В столкновении Geely и BMW на Салтовке пострадали два человека В Харьковской области задержали банду, которая занималась вымогательствами у предпринимателей, запугивая их и повреждая их имущество. Харьковчанин стал главным тренером сборной Литвы по футзалу

Лента новостей