26.10.2019 18:43

«Далеко от лозунгов по борьбе с терроризмом»: США уличили в краже сирийской нефти?

«Далеко от лозунгов по борьбе с терроризмом»: США  уличили в краже сирийской нефти?

Представитель Минобороны России заявил о том, что Вашингтон занимается «международным государственным бандитизмом», удерживая под контролем нефтяные месторождения на востоке Сирии.

Российский генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что США захватили и удерживают под своим вооруженным контролем нефтяные поля на востоке Сирии.

Об этом написали РИА «Новости».

По убеждению Конашенкова, подобная деятельность американской стороны «лежит далеко от провозглашаемых Вашингтоном идеалов свободы и лозунгов по борьбе с терроризмом».

«Ни в международном праве, ни в самом американском законодательстве – нигде нет и не может быть ни одной законной задачи для американских войск по охране и обороне углеводородных залежей Сирии от самой Сирии и ее народа», – сказал официальный представитель оборонного ведомства РФ.

Помимо этого, он предупредит, что «под охраной американских военнослужащих и сотрудников американских ЧВК бензовозы с нефтяных полей Восточной Сирии направляются контрабандой в другие государства».

Конашенков пояснил, что доходы от контрабанды сирийской нефти поступают на счета американских компаний и спецслужб, в частности, «подряд на вывоз нефти реализуется, подконтрольной США, компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой «Автономной администрации Восточной Сирии».

Источник

В харьковском аэропорту задерживаются прилеты самолетов из Киева и Стамбула Федерер в килте, Маррей - в парике. Выставочный матч двух звезд мирового тенниса Президент Польши решил подписать скандальный закон об институте национальной памяти Рижское "Динамо" запретило фану в маске ведьмы посещать домашние матчи "Дай миллион!". Шантаж и поджог аптек

Лента новостей