28.02.2018 16:18

ГФС напомнила украинцам о необходимости декларирования иностранных доходов

ГФС напомнила украинцам о необходимости декларирования иностранных доходов

Граждане Украины, получившие в 2017 году за рубежом наследство, гонорары, авторские выплаты, дивиденды или зарплату, должны их задекларировать.
«Такие граждане могут отправить декларацию по почте или обратиться в посольства или консульства. Также они имеют право оформить доверенность своим близким в Украине, чтобы они подали декларацию. Или подать ее с помощью электронных средств онлайн», — цитирует Finance ua сообщение директора Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Павла Дроняка.
По его словам, ГФС постоянно проводит разъяснительную работу среди граждан, которые могут иметь иностранные доходы: с артистами, спортсменами, моряками, а также жителями приграничных районов, которые уезжают работать в соседние страны. В том случае, если налог уже был уплачен по ставкам, действующим в другой стране, гражданин Украины должен взять в налоговых органах иностранного государства справку об уплаченных суммах, которые будут учтены при перерасчете в Украине.
Известно, что в 2017 году гражданами Украины задекларировано 4 351,4 млн грн, налоговые обязательства по которым составили 775,3 млн грн подоходного налога физлиц и 64,2 млн грн военного сбора.
Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко задекларировал «сказочное везение».

Источник

Количество заболевших гепатитом под Харьковом увеличилось до 10 человек Рестлер сломал ребра и повредил шейные позвонки, прыгнув с 12-метровой клетки В Крыму накануне Дня победы в продаже появились «шоколадные деды» В Украине усилили патрулирование на дорогах Доспехи, мечи и сражения. Как в Харькове рыцари соревновались

Лента новостей